Организация собственного фреш-бара

Организация собственного фреш-бара

Организация собственного фреш-бара

Организация собственного фреш-бара

Многие люди в настоящее время, стали активно следить и заботиться о собственном здоровье. Здоровый образ жизни, в некоторой степени, стал даже «фобией». Многие ходят в спортивные залы, консультируются у высококвалифицированных врачей, покупают в магазинах качественные продукты и пьют соки выжатые из свежих фруктов. Организация собственного фреш-бара обойдется вам примерно в 350 000 – 450 000 рублей. В первую очередь необходимо найти подходящее помещение; площадь должна быть не менее 4 – 6 метров.

Вторым моментом является качественное оборудование: универсальная соковыжималка, которая будет способна обрабатывать фрукты и овощи. Также необходимо позаботиться о качественной барной стойке и возможно об одном, или двух столиках для посетителей. Современные производители уже предлагают полный комплект мини-баров, занимающие площадь от 2 до 5 метров /кв. Следовательно купить все оборудование можно у одного производителя, что обойдется несколько дешевле. Открывать подобный бар лучше всего в торговых центрах, в непосредственной близости от станций метро, в кинотеатрах, поблизости от пунктов быстрого питания.

Читайте  Кредитные карты как вид банковского кредитования

Помимо соков вы можете продавать в своем заведении: чай, кофе, легкие закуски и мороженное

Это будет выгодно не в летние месяцы года, так как зимой сок менее популярен чем например чашка горячего чая. Лучше всего открывать сразу несколько подобных заведений, так как снабжение нескольких фреш-баров обойдется вам значительно дешевле, а следовательно срок окупаемости сократится. Подсчитано, что если открытие одного заведения обходится вам в 350 000 – 450 000 рублей, то при открытии нескольких заведений одновременно, каждый новый бар будет обходиться вам уже примерно в 250 000 рублей.

Читайте  Что будет, если Россию отключат от SWIFT?

Если вы правильно выбрали место расположения бара, то окупиться ваше заведение полностью может примерно за 2 года. Бывали случаи, когда фреш-бары окупались и за полгода. Но если вы не правильно выбрали место, то может получиться так, что бар и вовсе не окупится. Рынок фреш-баров сегодня занят примерно на 50 % следовательно при грамотном подходе у вас есть возможность организовать современный, приносящий постоянный и стабильный доход бизнес.

Похожее ...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о