Львов: где обедать желаете?

Львов: где обедать желаете?

Львов: где обедать желаете?

Львов: где обедать желаете?

Внимание: примерные цены на 2013 год.

Львов, ресторан-пивоварня «Кумпель»

Пивна «циця» — одна из фишек ресторана-пивоварни «Кумпель»
Ресторан-пивоварня «Кумпель»
Кухня: региональная, пиво живое
Цены: 0,5 л живого пива – 20 гривен, салат с телятиной – 45 гривен
Адрес: ул. Винниченко, 6. Работает круглосуточно
«Кумпель» – ресторан в стиле пивных заведений довоенного Львова. Самый смак – в «правильной» атмосфере: тут всегда весело и шумно, вместе с тем очень дружелюбно. На местном жаргоне 19 века «кумпель» означает «дружбан», «кореш», и этим владельцы ресторана словно хотят намекнуть, что в стенах «Кумпеля» все друг другу друзья. Объединяет всех отличное живое пиво (мини-пивоварня расположена в центре верхнего зала), а также кухня, которая представляет лучшие блюда Украины, Польши, Австрии и Венгрии. Большая часть позиций в меню рассчитана «под пиво» – например, «рулет з баранячої ноги» и «ковбаски власного виробництва», но есть также блюда для изящных «пані» – например, «кабачкові оладки для кралі». «Фишка» заведения – «пивна циця»: все посетители могут развлечься натиранием металлической пивной груди, которая стоит у входа. Если натирать правильно, «циця» даст пиво – внутри нее встроен специальный пивной механизм.

Жидівська кнайпа «Під золотою розою»

Кухня: еврейская и галицкая
Цены: как наторгуете
Адрес: ул. Староеврейская, 37. Работает с 11.00 до 02.00
Одно из самых колоритных заведений Львова расположено возле разрушенной синагоги «Золотая роза», а интерьером напоминает богатую еврейскую квартиру.
Львов, ресторан «Под золотой розой», еврейский ресторан «Под золотой розой»
Идти в «Золотую розу» стоит только людям не лишенным чувства юмора
На столах – скатерти ручной работы и раритетные миноры (семисвечники), на стенах – копии фресок еврейско-львовского художника Бруно Шульца, а также антикварные скрипки. При входе вас «встречает» черная шляпа с пейсами – бери и фотографируйся!
Львов, ресторан «Под золотой розой», жидiвська кнайпа «Под золотой розой»

Концепция еврейского ресторана выдержана «от» и «до»: так, меню меньше всего напоминает меню, а, скорее, альманах по истории евреев во Львове. При этом история львовских евреев плавно переходит в малопонятное описание блюд, зато сами блюда – отменные: фаршированная рыбка, хумус, форшмак, деруны Тель-А-Львов…

Львов, ресторан «Под золотой розой», жидiвська кнайпа «Под золотой розой»
При входе в ресторан лежит характерная шляпа.. Сложно удержаться и не сфотографироваться!
Гордость заведения – наливки: изюмная, вишневая, яблочная (ее официанты называют «пейсехівкой» и шутят, что настаивают ее на пейсах). А самое интересное то, что цен в меню нет – после плотного обеда, запасшись изрядным чувством юмора, здесь принято…торговаться! В мае 2012 года мы «сбили» наш счет с 800 гривен до 250. Для этого пришлось рассказывать официанту (весьма артистичному юноше) еврейские анекдоты, танцевать под «Хаву нагилу», а также сделать несколько комплиментов шеф-повару тете Соне. И пообедали, и повеселились!
Львов, ресторан «Пiд синею пляшкою»
«Пiд синею пляшкою» — одно из самых уютных местечек Львова

Читайте  Курорт Слима. Что нужно знать туристу?

«Під синєю пляшкою»

Кухня: европейская
Цены: чашка кофе – около 12 гривен
Адрес: ул. Русская, 4. Работает с 10.00 до 22.00
Найти это кафе непросто. Для этого на улице Русской, 4 нужно зайти в старинную железную дверь и пройти через длинный и темный коридор. В конце коридора вы обнаружите уютный львовский дворик, в глубине которого и находится вход в заведение.
В маленьком кафе на 5 столиков очень уютно: приглушенный свет, свечи на каждом столике… Атмосфера погружает посетителей во времена Австро-Венгерской империи: на стенах висят портреты великих людей того времени, а в меню именно то, что любили в австро-венгерском Львове: например, кофе с огнем и медовуха (также здесь очень приличное фондю).

NB! Поскольку заведение рассчитано всего лишь на 25 человек, столики рекомендуем бронировать заранее.
P.S. Здесь с легкостью можно встретить местных – а это, согласитесь, всегда говорит в пользу заведения!
Львов, ресторан «Пiд синею пляшкою»
Столики в кафе рекомендуем бронировать заранее!

Бекерай «Віденські булочки»

Кухня: свежая выпечка плюс традиционные блюда
Цены: круасан – 10 гривен, чашка кофе – около 12 гривен
Адрес: ул.Кафедральная, 3. Работает с 8 до 22 (по выходным до 23)
Царство выпечки в сердце Львова! Рецепты австрийские, душа украинская! Французские круасаны, немецкие претцели, итальянское фокаччо, слойки, пончики, мафины, пироги с разной начинкой – все необыкновенно вкусное и свежее. А каждые десять минут из кухни в зал заносят что-нибудь горячее, пышущее, и его моментально разметают.
Львов, Бекерай «Вiденськi булочки»

Булочки здесь выпекаются по австрийским рецептам, да с украинской душой!
Помимо этого в бекерай (от нем. – пекарня) можно заказать традиционные блюда, например, суп или салат. Цены смешные, обслуживание молниеносное. Но есть одно «но»: кафе небольшое, и чтобы заполучить там свободный столик, нужно быть счастливчиком.
Львов, паб «Белый лев»
По выходным в пабе «Бiлий лев» можно совместить три огромных удовольствия: попить пиво в компании добрых друзей под отличную музыку

Паб «Білий лев»

Кухня: украинские закуски от колбасок и до вареников
Цены: 0,5 пива «Белый лев» – 13 грн, порция колбасок – 35 гривен
Адрес: ул. Л.Украинки, 15. Работает с 12 до 02.00
Классический европейский паб: длинная барная стойка (для душевних разговоров с барменом), грубая деревянная мебель и небольшая сцена для рок-концертов. Особая гордость заведения – пиво. В меню представлено более 30 сортов пива со всей Европы (и не только Европы – есть даже пиво мексиканское!), из них семь видов разливного,а также сидр, который подают далеко не во всех заведениях Украины.

Читайте  Как провести отпуск в Суссе

Радует и кухня – «под пиво» здесь предлагают колбаски, стейки, всевозможные закуски, а также оригинальные «левові» порции вареников (или мяса) на четыре голодные персоны – так, за килограмм вареников с капустой вам нужно будет заплатить всего 65 гривен! По выходным в пабе проходят концерты рок – и джазбендов. А вот еще «бонус»: возле туалета (почему-то именно там) гостей встречает статуя огромного белого льва – это своеобразный символ бара.
Львов, паб «Белый лев»
Здесь вам предложат более 30 сортов пива!
NB! В «Белом льве», как в настоящем пабе, всегда очень шумно!

Ресторан-музей «Гасова лямпа»

Кухня: европейская
Цены: супы – от 20 до 30 гривен
Адрес: ул.Армянская, 20
Заведение удивительное. Только вдумайтесь: создать ресторан, посвященный изобретению керосиновой лампы (случилось это, кстати, в 1853 году именно во Львове)! Вот это пример национальной гордости!
Львов, ресторан «Гасова лямпа»

Поверьте, креатива владельцам ресторана «Гасова лямпа» не занимать!
«Гасова лямпа» – не просто ресторан, а еще и музей: на трех этажах заведения можно увидеть более чем 200 экспонатов разных керосинових ламп, привезенных со всего мира, а также копию самой первой, изобретенной во Львове. Ну а если информации вам будет недостаточно, то администратор в костюме фонарщика всегда готов поведать что-то из истории керосинових ламп. Ну а после познавательной экскурсии – самое время отобедать! Кухня в «Гасовой лямпе» европейско-украинская (меню небольшое, в нем стандартные супы, салаты, стейки и вареники), а настойки – фирменные: «Бензинівка», «Гасівка», «Нафтівка». Скажем прямо: на наш взгляд, в этом заведении скорее концептуально, чем вкусно. Но вот креатива владельцам уж точно не занимать!

«Дзиґа» («Під клепсидрою»)

Кухня: европейская и украинская
Цены: чай от 10 гривен, мясо по-гуцульски – 45 грн
Адрес: ул.Армянская, 35. Работает с 10 до 00.00
«Дзиґа» – любимое место встречи не только львовской, но и всеукраинской богемы. Ресторан, арт-галерея и клуб – три в одном.
Львов, арт-кафе «Дзига»

Вот оно, самое богемное место Львова. Пока пустовато, но, как говорится, еще не вечер…
Любят «Дзиґу» за то, что здесь звучит хорошая джазовая музыка, проходят выставки лучших художников Украины и Европы, а также всевозможные арт-перформансы. Но можно здесь также просто попить и поесть, не погружаясь в современное искусство: приятный интерьер в стиле старого Львова, а в меню – «флячки с лисичками», пикантное «мясцо», фирменные настойки. Многие туристы и львовяне даже считают, что «Дзиґа» – своеобразное «лицо» города. Спорить не будем!

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *