В России растет инфляция вместе с евро и рублем

В России растет инфляция вместе с евро и рублем

В России растет инфляция вместе с евро и рублем

В России растет инфляция вместе с евро и рублем

Позитивная статистика из Европы и падение курса бакса в дуэте с евро направили вверх стоимости на нефть и отечественный рубль. Однако основная тема в данный момент – не рубль, а стагнация экономики.

Когда премьер-министр РФ Путин еще не гасил лесной пожар из самолета, а президент Медведев не употреблял чай с руководителем U2 Боно, они немало разговаривали про сдерживание стагнации экономики в стране, именуя данное первоочередной задачей.

Слово и дело, что случается в Российской Федерации редко, не разошлись. Инфляция, судя по докладам Набиуллиной и Кудрина, оказалась синицей в руке.

Однако пиршество бойцов с стагнацией экономики было кратковременным. Летом 2010 года стагнация экономики в РФ начала набирать обороты. По результатам Росстата с 1 по 23 августа индекс потребительских расценок возрос на 0,6%.

“Это повыше мониторинга МЭР на весь август. Очевидно, что по результатам месяца стагнация экономики сможет составить 0,9%”, – разговаривают специалисты ИК “Грандис Капитал”. По одной из версий толчок инфляционным опасениям на увеличение цен на пищевые продукты в Российской Федерации.

Читайте  Бизнес-план основа успешного ведения любого бизнеса

Цены идут в подъем. Отчасти по инициативе генпоставщиков, частично – с благословения сеток торговли. Главный официальный аргумент – глобальная погибель урожая в РФ. По оценкам Минсельхоза РФ исключительно сбор зерна в РФ на тридцать процентов ниже прошлогоднего. Урожай пшеницы к 25 августа составил 29 млн тонн сравнивая с 39,3 млн тонн год назад.

“Нужно принимать во внимание и еще, что осенью цена плодоовощной продукции, не взирая на сезонный момент, станет подрастать”, – замечают специалисты “Финама”. С начала года стагнация экономики в РФ по официальным оценкам составила 5,4%. Теперь специалисты раскидывают мозгами – все-таки какой уровень стагнации экономики в РФ станет в конце 2010 года.

При данном РФ по уровню стагнации экономики за январь-июль 2010 года существенно обогнала большая часть государств Евросоюза

В ЕС ужаснее дела с стагнацией экономики лишь на Мальте, где расценки за 7 месяцев возросли на 5,5% (за июль – на 0,6%) и в Румынии – на 5,4% (за июль – на 2,6%).

Читайте  Как работать с людьми

В это же время примерно по Европе в начале июля наблюдалось понижение потребительских расценок в сравнении с предшествующим месяцем на 0,1%.

Учитывая, что расценки на нефть – оформляющие цитадель прогрессивной отечественной экономики повыше $70, т.е. баксов на 15 повыше значения, заложенного в бюджет, не трудно догадаться, что скачок стагнации экономики в РФ в случае их падения удивит в том числе и самых пессимистичных специалистов МВФ.

Впрочем, невозможно забывать, что у всего есть обратная, “неплохая” сторона, верует министр естественных ресурсов и экологии РФ Трутнев. Недавно он сказал, что пожары и засуха, которые все обвиняют в утратах тридцати процентов урожая, и вообще штука невредная причем даже разве что не нужная для “мозаичности биоценозов”. Блажен, кто верует.

Российский рубль тем временем создаёт удивительные вещи в перспективе спорной статистики и стимулированного ею маленького повышения цен на нефть.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *